新闻中心

数字积分式磁通计介绍

数字积分式磁通计介绍
  由电压-频率变换器与计数器构成。原理上,磁电式磁通计对测量线圈的感应电动势起积分作用,其指针偏转反映积分结果。如此,若采用电子积分器与指示电表的组合,即可形成电子式磁通计;若将L1中感应电动势e经电压频率转换器转化为与其成正比的脉冲系列,再用计数器累积计数,即数字积分,则所计数值正比于L1中磁通的变化,故称为数字磁通计。
  探测线圈中的磁通变化Δφ所感生的电压e,由电压-频率变换器转换为脉冲链,其重复频率与不同时刻的e值成正比。计数器对脉冲链作总计数,总计数N与Δφ成正比,从而获得磁通的变化量。
霍耳特斯拉计
  上述各种磁通计都用于恒定磁场磁通量的测量。利用霍耳(尔)效应既可测量恒定磁场,又可测量交变磁场。当将一块半导体矩形薄片(霍耳片)垂直放在磁场B中,并沿薄片纵轴方向通以恒定电流,就会在薄片中心横轴两端点之间产生与磁场成正比的霍耳电压,这就是霍耳效应,利用霍耳效应制作的测量磁通量的仪表称做霍耳特斯拉计。

尊敬的客户:

  本公司还有高斯计称重变送器、磁通计产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!
上一篇:暂无
下一篇:暂无