新闻中心

充磁机如何控制磁铁的高斯计

   高斯计,也就是特斯拉计,是利用半导体霍耳效应原理检测磁性材料或物体上的一个点及一个面的磁感应强度的仪器。其主要部件是霍耳探头、电子线路和指示电表。

    注:高斯(Gs)是磁场磁力线的计量单位。1T=10000 Gs

    充磁机的工作原理是:先将电容器充以直流高压电压,然后通过一个电阻极小的线圈放电。放电脉冲电流的峰值可达数万安培。此电流脉冲在线圈内产生一个强大的磁场,该磁场使置于线圈中的硬磁材料长久磁化。 充磁机电容器工作时脉冲电流峰值极高,退磁机对电容器耐受冲击电流的性能要求很高。

    对于矫顽力很低的磁铁,可以调节电流对单个磁铁控制的磁化。由于磁铁被磁化的程度取决于磁铁的内禀矫顽力和磁场大小。而内禀矫顽力很多情况下于内部的微观结构有关所以每件磁铁有较大的波动而均匀的磁场除非很大的直流磁场。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有称重变送器磁通计等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!