新闻中心

磁通计的结构

 
      常用的磁通计,结构上类似于磁电系检流计,但未设置反抗力矩,用无力矩的柔软导流丝将电流引入可动线圈,因此线圈可以停留在任何位置。磁通计中一般装有调整机构,可将指针或光标调到刻度盘上便于读取数据的位置。使用时,将处于恒定磁场中的测量线圈L1与磁通计的动圈L2连接。如果使L1中的磁通发生变化,例如将L1移出磁场(△Φ=Φ),则在L1中感应出电动势,使磁通计的指针由原来的位置α1偏转到新的位置α2,两位置的差值(Δα=α2-α1)与感应电动势的时间积分成比例,从而也与磁通量的变化Δφ成比例,且△Φ在数值上等于Φ的关系,可确定磁通量Φ。 
      磁电式磁通计按毫韦伯分度,又称毫韦伯计。其上装有调整机构,可在读数前将指针调到零点或其他便于读数的位置。但其灵敏度较低,仅为 0.1毫韦伯/分度。如要求更高的灵敏度,须使用冲击检流计或使用电子式、数字积分式磁通计。



尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有称重变送器磁通计等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!