新闻中心

磁通计的测量原理是什么

    磁通计也是测量磁通(量)的一种磁测量仪器。用于空间磁场的测量和材料的磁性研究。常用的有磁电式、电子式和数字积分式磁通计。磁通计是利用电子积分原理通过线圈检测磁性材料或物体的整体性能,从而得到磁通密度与磁场强度的值,单位韦韦伯。

    磁通=场强x面积 (匀强磁场的条件下)

    磁通计一般是直接测量探头线圈的磁感应通量,使用较多的是配以霍姆赫兹线圈,此种方法多是与标准样品进行比较,进而进行产品的合格性判定。

   磁通计使用之前,一定要按照要求进行预热,使用中要调整好积分漂移,使漂移量在规定的范围之内。每次测量之前要重定清零,释放掉积分电容的残留电荷或漂移积分电荷。  当磁体的磁路闭合时,可以使用磁通计测量、计算剩磁,具体计算方法是: Br=Φ/N/S式中:Φ-- 磁通量 ; N-- 线圈匝数;S-- 磁体横截面积。

    应用磁通计进行产品的合格性检验时,被测样品和线圈的相对位置一定要与 " 标准样品的和线圈的相对位置 "相同。如果产品的性能范围有严格的要求,应保存上限性能的产品、下限性能的产品,以进行检验定标、检验。

尊敬的客户:
  本公司还有称重变送器高斯计产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!