新闻中心

高斯计基本概述

高斯计基本概述
简介
  高斯计(又称特斯拉计)是根据霍尔效应原理制成的测量磁感应强度的仪器,它由霍尔探头和测量仪表构成。霍尔探头在磁场中因霍尔效应而产生霍尔电压,测出霍尔电压后根据霍尔电压公式和已知的霍尔系数可确定磁感应强度的大小。高斯计的读数以高斯或千高斯为单位。
  高斯计是用于测量和显示单位面积平均磁通密度或磁感应强度的精密仪器。
  高斯计,是测量物体于空间上一个点的静态或动态(交流)磁感应强度, 由霍尔传感器(精度更高可选择磁通门传感器).经过物体磁力线穿过产生电流电压,主设备上面显示磁感应强度。
  高斯计需要能够测量恒定磁场,直流磁场与交流磁场和脉冲磁场的功能。 同时由于智能制造发展高斯计需要能够与自动化设备有交互功能,因而485通讯与开关量端口,模拟信号端口成为必须。
  现如今市场高斯计随着设计技术进步,已经由原有的模拟电路转化成STC单片机设计的方案,近年来随着高斯计功能增强,内部程序的复杂程度也提高了。开始采用内核是Cortex-M3的32位ARM微控制器的智能高斯计。在采样速度以及程序稳定性都得以提高。


尊敬的客户:

  本公司还有称重变送器磁通计、高斯计产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!