新闻中心

磁通计的原理

磁通计的原理
  磁通计是在测量线圈内磁通变化时,根据可动框架的偏转程度来确定磁通量的磁场测量仪器。在测量线圈和磁通计的可动框架绕组构成的闭合回路中,当测量线圈内磁通Φ变化时,有感应电流通过框架绕组,促使框架产生一定偏度α,Φ和α成正比,磁通量(Wb)为
  Φ=(cα/N)×10-3 (1)
  式中c为磁通计冲击系数,mWb/格,标准磁通计,c=1;N为测量线圈匝数。磁通量与所在位置磁场强度H及测量线圈平均截面积S之积有关,故磁场强度
  H=Φ/S = (cα/NS)×10-3 (2)
  磁通计磁通量是直接测量出的,磁场强度是经计算后得出的。磁通计在使用前需要校正,以保证测量的准确性。

尊敬的客户:

  本公司还有高斯计称重变送器、磁通计产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!