新闻中心

磁通计基本原理

     磁通计是测量磁通(量)的一种磁测量仪器。用于空间磁场的测量和材料的磁性研究。常用的有磁电式、电子式和数字积分式三种类型。
     磁通计是在测量线圈内磁通变化时,根据可动框架的偏转程度来确定磁通量的磁场测量仪器。在测量线圈和磁通计的可动框架绕组构成的闭合回路中,当测量线圈内磁通Φ变化时,有感应电流通过框架绕组,促使框架产生一定偏度α,Φ和α成正比,磁通量(Wb)为
Φ=(cα/N)×10-3 (1)
     式中c为磁通计冲击系数,mWb/格,标准磁通计,c=1;N为测量线圈匝数。磁通量与所在位置磁场强度H及测量线圈平均截面积S之积有关,故磁场强度
H=Φ/S = (cα/NS)×10-3 (2)
     磁通量是直接测量出的,磁场强度是经计算后得出的。磁通计在使用前需要校正,以保证测量的准确性。 

尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!