新闻中心

磁通计有哪些分类

 磁电式磁通计
  一种没有反抗力矩的磁电系检流计。其可动部分所带动的指针可停留在标尺上的任意位置,并且工作在极度过阻尼状态。使用时,将其动圈与外接磁通探测线圈相联。当探测线圈所链合的磁通量有变化时,线圈中产生感应电动势,使磁通计的指针由原来的位置α1偏转到新的位置α2,两位置的差值(Δα=α2-α1)与感应电动势的时间积分成比例,从而也与磁通量的变化Δφ成比例。磁电式磁通计按毫韦伯分度,又称毫韦伯计。其上装有调整机构,可在读数前将指针调到零点或其他便于读数的位置。但其灵敏度较低,仅为 0.1毫韦伯/分度。如要求更高的灵敏度,须使用冲击检流计或使用电子式、数字积分式磁通计。
电子式磁通计
  由电子式积分器与指示仪表组成。积分器用集成放大器加阻容反馈构成;指示电表可以是机械式指示电表,也可以是数字电压表。当探测线圈中所链合的磁通变化Δφ时,线圈中感应出电动势e,此时,积分器的输出电压e0=-nΔφ/RC(n为探测线圈的匝数,R为电阻,C 为积分电容),从指示电表上即可读出与探测线圈相链合的磁通的变化量。20世纪80年代的电子式磁通计的灵敏度大约可达10-3毫韦伯/分度,远高于磁电式磁通计,但仍低于冲击检流计。
数字积分式磁通计
  由电压-频率变换器与计数器构成。探测线圈中的磁通变化Δφ所感生的电压e,由电压-频率变换器转换为脉冲链,其重复频率与不同时刻的e值成正比。计数器对脉冲链作总计数,总计数N与Δφ成正比,从而获得磁通的变化量。
 
尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要有高斯计、磁通计、称重变送器等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心咨询。我们将竭诚为您服务!