新闻中心

数字称重传感器的特点

数字称重传感器的特点

 来源:http://www.tian-auto.com
 
数字式称重传感器具有以下特点:
一、 数字式称重传感器采用集成化的A/D转换电路、数字化信号传输和数字滤波技术,传感器的信号传输距离较远,可达1200m,抗干扰能力强,数字传感器内模拟信号的传输距离极短,同时传感器外壳(弹性体)本身又是一个良好的屏蔽罩,仅这两个特点就决定了其抗干扰能力的优势,在很大程度上提高了传感器的稳定性。
二、保密性好,具有防作×弊功能,能有效防止遥控器作×弊,一旦发现就会自动采取出错报警,有力保障了数据的安全性与准确性。
三、由于数字式传感器具有自动采集预处理、存贮和记忆功能,并具有唯壹标记,多只传感器并联组秤后可分别检查每个传感器的状态,便于故障诊断。
四、数字称重传感器在出厂时均已进行量化处理,一致性优良,替换后无须重新标定. 每只数字式传感器均带高精度A/D块及CPU,所以上位机能读取每只数字式传感器的实时状态,并以此作为监控传感器是否处于正常工作状态. 3.采用标准异步串行接口RS-485通讯,所以传输远(可达几公里)且抗干扰能力强.
目前,数字式称重传感器已经广泛应用于电子汽车衡、电子轨道衡以及电子皮带秤等各种电子衡器中。