新闻中心

电控永磁系统-上海天端实业有限公司

电控永磁系统-上海天端实业有限公司

Permanent magnet electric control system
 
  电控永磁系统在注塑机上用于快速换模和夹模,可大大提高换模效率,一般注塑机换模和夹模操作仅需3分钟。特别适合于多品种、小批量、准时制混流生产。夹持力均匀分布于模具与吸盘的全部接触表面10毫米内,使模具无应力变形,更好地保证了合模精度,大大提高注塑件的质量一致性,减少了模具损耗、延长模具使用寿命。对任何吨位注塑机上的任何重量的模具都可保证正常工作。
 
   
 


  一、电控永磁系统系统简介
 
  1、应用领域
 
  电控永磁的QMC 系统在注塑成型机械上用来固定模具。
 
  2、电控永磁系统介绍
 
  电控永磁系统是使用电脉冲开、关磁力的新型磁力系统,利用不同永磁材料的不同特性设计成蕞佳磁路,通过电控系统对内部磁路的分布进行控制与转换,使永磁磁场在系统内部自身平衡,对外表征为消磁即放松状态;或释放到吸盘工作表面,对外表征为充磁即夹持状态。
 
  安全、强劲——在工作中不需要电能,只靠永磁吸力夹持工件,避免了电磁系统在突然断电和拖线损坏时磁力丧失而出现工件脱落的危险。仅吸盘上表面的方格里有磁力,四个周边及工件五个外表面均无漏磁。可预知的永磁夹持力非常强劲,而且恒定不变,更不随时间的延长而衰减,有极大的安全性。
 
  实用、高效——使用方法非常简便、快捷,吸盘内部没有运动部件,经久耐用,免维护,实用性强。每个控制通道的工作时间不超过0.5秒,装夹与松开的效率非常高。PLC接口可实行微机远程控制,提高自动化程度。工作中不用供给电能,电控永磁系统不出现发热现象,无热变形,大大提高工件的加工精度。
 
  经济、环保——达明电控永磁吸盘只是在充磁和消磁过程的1——2秒钟内使用电能,工作中不使用任何能源而能产生安全、强劲、高效的力量,省除了传统机械、液压、气压夹具系统中的电、液、气路及蓄能器的配置,避免油、气的泄露及夹紧螺栓的疲劳损伤和由此带来的不安全隐患,同时节省了能源,既经济又环保。
 
  一个用磁力加紧的模具既避免了变形又避免了内部张力的影响。
 
  加紧力均匀的分布在整个接触表面。而不是象传统的卡压方法那样卡压几个点。
 
  使模具注塑出来的产品保持一致性
 
  系统中定模板吸盘和动模板吸盘的每一个方形磁极都是一个独立的磁性区域,方形的钢质磁极5面环绕高能永磁体确保强劲的磁吸力集中、持久每一个的方形磁极都产生一个持续的、强劲的、可预见的、集中的吸力。
 
  这个吸力保证了产品性能的无与伦比性,在很小的面积上提供很大的夹紧力。
 
  适应性与便利性
 
  注塑产品交货时间显著缩短,SMED(快速更换)生产方式成为现实。
 
  任何尺寸的模具,甚至比注塑机背板的尺寸还要大都可以轻松装卡上而无需修改。
 
  系统由于内部没有机械部件而免维护
 
  众多的装置用来监测控制电流、磁通量及模具的位置间隙以确保蕞大可能的安全性。
 
  二、电控永磁快速换模系统的优势
 
  一次快速的模具更换————模具更换和安装的时间缩短10倍以上
 
  1) 把模具放到注塑机中;
 
  2) 将模具靠到注塑机的定模板边,对准定位环;
 
  3) 注塑机合模;
 
  4) 对动/定模板执行充磁程序
 
  5) 移开托架,注塑机可以正常工作。
 
  1.适用性更强
 
  任何形状和尺寸的模具都不需要修改就可以直接加紧在磁性吸盘模板上,即使模具明显是按照不同的质量控制标准设计的。
 
  通过使用电控永磁快速换模系统,整个注塑机的背板没有了传统夹具的限制而扩大应用范围,一定程度上提高了注塑机的使用能力。
 
  在一台注塑机上可对各种不同模具进行快速换模,特别适合于多品种、小批量、准时制(JUST INTIME)混流生产。
 
  2.投资回报更快更大
 
  使用电控永磁快速换模系统,较小的注塑机可以在更高的生产速度下应用更大、更复杂的模具,从而实现以较小的前期投资、很少的运营费用达到更快更多的投资收益。
 
  该系统极具竞争力的价格,同时带来注塑机生产能力的极大提高短短几个月的使用就可以看到投资的明显增值效果。
 
  3.安装轻快
 
  只用通过螺栓磁性吸盘模板固定在注塑机背板螺纹孔或T型槽上不用任何调整修正,从而轻松快速地将电控永磁快速换模系统安装在注塑机上。
 
  4.操作简便
 
  一个普通的模具安装工人,不需特殊的技能,就可以站在注塑机外面轻松地更换模具
 
  5.节省注塑机空间
 
  电控永磁快速换模系统由于没有使用压板和其他气动、液压部件,节省出更多空间,从而使得注塑机中模具的所有外围设备都更便于维护和操作。
 
  6.保证整机持久耐用
 
  电控永磁快速换模系统防止任何对注塑机背板的损伤。也不需要修改螺纹孔,也不需要修正表面。注塑机和磁性模板保值持久。
 
  磁性吸盘模板的夹紧力均匀分布于模具与磁盘的全部接触表面,使模具背面无受力“空腔”,更好地保证了合模精度,大大减少模具损耗、提高模具使用寿命。
 
  7.降低生产库存、减少原料浪费
 
  注塑机制造产品过程中使用电控永磁快速换模系统可以实现JUST INTIME(实时生产)模式,使库存保持在一个较低的水平,从而降低仓储、运输成本并达到时间蕞优化。
 
  模具的快速更换提高了注塑机的生产能力,同时由于维持了注塑机内的温度而减少废料的产生。
 
  8..使用维护成本几乎为零
 
  不需要有关螺丝螺母、压板、专用工具、排油污等方面的额外成本。
 
  不需要对注塑机模板和电控永磁快速换模系统磁性模板进行保养。
 
  仅在更换模具时的几秒内需要电能操作电控永磁快速换模系统,其他时间无需能耗。
 
  三、电控永磁快速换模系统基本组成、功能
 
  1.磁性吸盘模板
 
  磁性吸盘模板采用一整块钢板在专用铣床上加工而成,结构更紧凑更刚性更牢固。
 
  磁性吸盘模板内部采用具有抗高温的和动态抗阻性能的专用进口环氧树脂密封磁性线圈和磁体,密封的高度比磁极表面略低以避免温升过高时使模具和磁性模板之间产生空气间隙。
 
  磁性吸盘模板上钻有用来安装的固定孔和动模一边的模具顶出孔,配有定位环用来快速定位模具。
 
  磁性吸盘模板的接线盒设置在内部,避免受到损坏,并具有防水和高阻抗特性。
 
  矩形的钢板扩展到磁极周围很大的区域可以增加磁性吸盘模板和模具的接触面积,使模具固定更平稳。
 
  2.微动开关
 
  在磁性吸盘模板的中性区域安置有微动开关,用来检测模具的接触状态,以保证注塑机正常运行和确保操作者安全。
 
  3.电磁传感器
 
  电磁传感器通过一些磁极来检测磁饱和强度,检测正常注塑机方能工作。
 
  4.电控单元
 
  电控单元按照蕞新国际标准设计。具有灵活多样的良好界面,适用任何新旧注塑机设备,是高技术的完美体现。
 
  所有的控制和操作功能都可以实现远程控制器方便地实现。模具安装工作人员可以安全地站在注塑机外面进行模具安装的全部操作。

相关产品介绍: 高斯计 磁通计  充磁机 退磁机